투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.27

집안에서 공기청정기를 사용하면 확실히 공기가 다른가요?

집안에서 공기청정기를 한번도 사용해본적이없는데. 요즘 집에 있으면 미세먼지가 많다는걸 확실히 느껴집니다 공기청정기를 사용해보고싶은데 좋을까요? 너무궁금합니다 사용해보신분들 답좀^^
  • 안녕하세요. 귀중한진도개289입니다.

    몸으로 체감되는 느낌은 없지만 공기청정기 수치로 확인하니 좋다고 느껴집니다

    하지만 1시간씩 환기를 시켜주는거 더 도움이 될수 있습니다

  • 안녕하세요. 정중한수달17입니다.

    공기청정기 있으면 좋아요. 잘 샀다고 생각하는 가전중 하나에요 ㅋㅋ1년에 1번정도 필터가는데 와..하얀필터가 검회색이되어있더라구요 ㅋㅋ매일 체감하긴어렵지만 필터갈때마다 잘샀다 생각해요

  • 안녕하세요. 민찬재범입니다.

    가족들 모두 호흡기가 민감한 편인데 공기청정기 2대를 설치하고나서 많이 좋아진 것 같네요. 기본적으로 먼지가 생기는 양 자체도 적어져서 만족합니다. 공기청정기는 요즘엔 어딜가나 필수템인 것 같습니다. 설치하시는 것을 추천해요.

  • 안녕하세요. 튼실한직박구리226입니다.

    네 항상 사용하고있는데 확실히 공기가 깨끗하고 재채기가 덜 해진 느낌이에요! 써보세용

  • 안녕하세요. 곰살맞은검은꼬리12입니다.

    전 공기질은 모르겠고 한달에 한번 정도 필터를 청소하는데 먼지가 장난 아닙니다. 그래서 직접적으로 공기질을 느끼기보다 먼지를 걸러 준다는 느낌으로 꾸준히 청소해 주고 있습니다.