자동차생활
고귀한거미8
고귀한거미822.12.29
타이어에 실처럼 나와있는 돌기는 무엇인가요?

신차 구매해서 타이어 보면은 겉면에 실처럼 나와있는 돌기들이 있잖아요. 왜 돌기가 있는지와 이것이 어떤역할을 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 타이어 생산하는과정에서 발생하는것으로 틀안에서 공기 빼기위해서 생긴 자국입니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한반달곰160입니다.

    우선 이러한 수염의 명칭은 '스퓨'라고 합니다. 스퓨는 새 타이어의 트레드면과 측면 모두 발견되는데요. 이는 고무를 금형에 넣고 찍는 과정에서 자연스럽게 발생합니다. 재료를 금형에 넣어 타이어를 만들 때 금형 내부의 공기가 밖으로 빠져나가도록 미세한 구멍을 뚫어놓습니다