오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.30

집밖에서 도어락 밧데리가 다 되었을시 문여는 방법은?

도어락을 사용하는데요

혹시 몰라서 질문드립니다

집밖에서 있는데 도어락 밧데리가 다 되었을시 도어락문은

어떻게 열어야하나요?

  • 안녕하세요. 기민한사마귀240입니다.

    귀찮으시더라도 집 근처 편의점 또는 슈퍼에서 9V 배터리 사각형을 구매하셔서 사용하시면 됩니다

    사용법은 도어락 밑부분을 보시면 은색으로 조그맣게 튀어나온 부분이 1센치정도 간격으로 두개 튀어나온 게 보이실텐데

    그곳에 배터리의 +-극을 맞추어 대시면 긴급으로 작동이 됩니다.

    9v배터리는 긴급으로만 사용하도록 되어있어서 새로 교체할 배터리도 함께 구매하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    도어락밑에 단자가 2개있어요.그곳에 네모난건전지9V를 접촉하면 충전이되서 순간적으로 문을 열수 있어요.