숙연한청가뢰217
숙연한청가뢰21719.11.29

보통 마시는 커피중에 아메리카노는 왜 이름이 아메리카노 인가요?

마시는 커피 종류는 많습니다.

그런데 보통 우리가 마시는 커피이름은 왜 아메리카노 인가요?

아메리카노의 뜻을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 아메리카노의 유래의 대한 설 중에 하나는 2차대전이 끝나고 이탈리아에 주둔하던 미국 군인들이 카페에서 커피를 주문했는데 에스프레소가 너무 써서 물을 더 타달라고 했고 이를 본 이탈리아인들이 미국사람들이 먹는 커피라고 아메리카노로 불리게 되었다는 겁니다.

  • 아메리카노의 정식이름은 '카페 아메리카노' 입니다.

    이탈리아어로 '미국식 커피' 라는 말인데요.

    2차 대전이 끝난후 이탈리아에 주둔하던 미군들은 카페에서 주문한 커피가 너무 써서 마실 수 없었습니다. 그건 바로 에스프레소 였는데요.

    이 때문에 미군들은 에스프레소에 물을 타달라고 부탁하였고, 이를 본 이탈리아인들이 '미국인들이 마시는 커피' 라는 뜻에서 '아메리카노'가 탄생했다는 일화가 있습니다.