은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.12.19

짜장면에 춘장이 들어가는데요 춘장은 무엇으로 만드나요?

짜장면에는 반드시 춘장이란 쏘스같은 것이 들어가 면하고 섞어 먹어야 맛의 풍미가 좋아지는데요 춘장은 어떤 재료를 사용하여 만들 수 있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    춘장은 대두, 밀, 소금, 전분 등을 주재료로 하여 만든 중국식 된장입니다. 일반적으로 대두와 밀을 섞어 발효시킨 후 소금과 전분을 추가하여 만듭니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    춘장은 대두와 밀가루로 만들어지는데 콩을 주원료로 소금을 섞어 발효, 숙성시켜 캐러멜색소를 넣어 숙성시킨 것이고, 된장은 메주를 이용하여 소금물에 담가 발효시킨 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    춘장은 메주에다가 간장을 많이 섞었다고 보면 됩니다. 된장 춘장 전부 콩으로 만드는 장입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 모든장의 기본은 콩이에요 콩이 기본베이스이니 참고하시길 바랍니다.~~^^

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    불리고 삶은 콩에 밀, 소금을 섞어 발효시킨 장으로, 여기서 추가로 캐러멜과 조미료 등을 섞은 게 시중에서 짜장면 만들 때 쓰는 검정 춘장입니다.