반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

저희집 고양이가 요즘 밤만되면 계속 울어요

나이
1년
성별
수컷
반려동물 종류
고양이
중성화 수술
1회

원래는 안그랬는데요 저희집 고양이가

새벽에 특정 시간만 되면 계속 울어요 큰소리를 내면서

방마다 돌아 다니면서 뛰어다니고 요즘 갑자기 이런거 같아요 ㅜ

자다가 깜짝 깜짝 놀랍니다ㅜ

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.08.03

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    집고양이 평균 수면시간은 20시간 이상입니다.

    또한 고양이는 야행성 동물이라 사람이 활동하는 주 시간에는 주로 잠을 자고

    사람이 잠든 새벽시간에는 깨어서 놀기 시작하죠.

    지금까지는 그러려니 하고 잠자다가 이젠 더이상 참을 수 없는 지겨움이 생겨서 놀고자 울고 뛰고 난리인듯 하니

    보호자분이 잠에 깨어 있는 퇴근 후 시간동안 오뎅꼬치같은 실물 장난감을 이용하여 사냥놀이를 충분히 해주셔서 시차 적응을 시키시는게 보호자분의 수면을 보호하는 길이라 생각됩니다.