귀는 어느주기로 파주는게 좋나요?

보람****

안녕하세요 듣기로는 사실인진 모르겠는데

귀지가 가만히 놔두면 저절로 나온다는데 저는

안나오고 계속 쌓이는것 같아서 ㅠㅠ 귀지를

자주 파고는 있는데.. 물들어가면 면봉으로도 청소 하구요..

그럴때마다 고민이 어느정도 주기로 파야하는지

어떻게 할지 고민입니다..

어떻게 해야할까요?

총 5개의 답변이 있어요.

귀지를 어느 주기로 파는 것이 좋은 지에 대해 궁금해 하시는 군요.

귀지는 사실 우리 귀를 외부의 세균으로 부터 보호해준답니다.

굳이 파낼 필요는 없습니다.

많이 쌓이거나 다른 사람이 볼 때 눈에 보일 수도 있을 것 같으면 한 번씩 파주는 것이 좋을 듯 합니다.

너무 자주 파게 된다면 오히려 귀에 세균이 침투할 수도 있습니다.

    귀지 제거 주기에 대해 질문주셨습니다.

    귀지 제거는 하지않는 것이 맞다고 합니다. 하지만 미관상 보기 좋지않기에 꼭 제거를 하고싶다면 가까운 이비인후과에 방문해 의사에게 진료를 받는 것이 가장 좋다고 합니다.

    원칙은 이러나 귀지가 쌓일 때마다 병원에 방문하기란 쉽지가않죠..

    집에서 귀지 제거를 하고싶다면 아주 가끔 면봉으로 입구만 살살 닦아주세요. ㅎㅎ

      누구한테 묻기도 뭐하고해서 40년동안 궁금해하다가ㅋㅋㅋ

      얼마전 이빈후과가서 물은 내용이라 답합니다

      결론은 안파도 된다고 하시네요

      위에서 알고계신것처럼 저절로 나오기도하고

      씻고나서 면봉으로 청소해주는것만으로도 충분하지만 너무 집집하면 한달한번정도 약하게 팔것이라는 답변을 받았답니다^^

        귀지는 따로 파지 않는것이 건강에 더 좋아요.

        ​대부분이 피지나 분비물이 굳어서 생기는데.. 자연스레 배출되어 따로 제거할 필요가 없습니다.

        오히려 제거하는 과정에서 상처가 생기거나 고막을 잘못 건드려 다치는 경우가 있으니 파지 않은것이 더 좋고 의사들고 그렇게 권고하고 있습니다.

        만약 정말 귀가 파고 싶으시면 1~2주에 한번씩 귀지 청소 하시는걸 추천드립니다.

          저절로 빠지게 두는것이 가장 좋아요

          계속 귀를 파시면 나중에는 귀 안쪽 벽에 딱지가 생겨요

          저도 그런적 있는데 매일 파다보니

          근데 안파니까 딱지도 사라지고 자연스럽게 나오더라구요 근데 그게 참 힘들죠 귀지 팔때 큰고 나왓을땨 그 쾌감 ㅡㅡ 그걸 참는것이 참힘들죸ㅋㅋㅋ

          그래도 참으세요

          한달만 참으면 개아나 져요