한알쌍7214
한알쌍721423.02.16
동물 중에 가장 똑똑한 동물은 무엇일까요?

동물 중에 침팬지 똑똑하고, 바다 생물 중에 범고래 똑똑하고,

새종류 중에 앵무새(?) 똑똑한가봐요

그보다 더 가장 똑똑한 동물은 무엇인가요?

  • 침팬지는 인간과 유사한 방식으로 도구를 사용하고, 문제를 해결하며, 사회적 상호작용을 할 수 있습니다.

    고릴라는 침팬지와 비슷한 인간과의 유사점을 가지고 있으며, 최근에는 수화를 사용하여 의사소통하는 능력이 있다는 것이 밝혀졌습니다.

    코끼리는 다양한 소리와 제스처를 사용하여 의사소통하며, 기억력이 뛰어나서 수십년 동안 기억할 수 있는 것으로 알려져 있습니다.

    문어는 다리와 팔을 사용하여 다양한 도구를 만들고 사용할 수 있으며, 미끼와 숨바꼭질을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    돌고래는 IQ가 70, 유인원은 IQ가 65입니다. 진돗개는 IQ가 65, 시베리안은 IQ가 60정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    인간은 오래살고 지능이높을뿐더러 고등동물입니다.

    인간이 지구상에서 제일 잔인하고 난폭한 동물입니다.