멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.01

귤을 주물러서 먹는 이유가 뭔가요?

보통 사람들 귤 껍질 깔때 보면 대부분 주물러서 먹잖아요..

다 그러니까 그렇게 하긴 하는데, 귤을 주물러서 먹는 이유가 뭔가요??

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    귤을 주물러서 자극을 주게되면 에틸렌이라는 성분이 분비되는데요.

    이 성분이 귤의 숙성을 유도하여 당도를 높여주게 됩니다.

    귤을 더 맛있게 먹기 위해서 주물러서 먹는 것입니다.

  • 안녕하세요. 밤새는부엉이19입니다.

    귤을 주무르면 에틸렌 성분이 분비되는데, 이는 사람이 주무르는 손길에 스트레스를 받은 귤이 자기방어를 위해 일종의 방어물질을 내뿜기 때문입니다. 에틸렌 성분을 통해 귤의 숙성이 유도되어, 당도가 20%까지 올라가게 됩니다

  • 안녕하세요. 상냥한거산104입니다.

    그게 어디서 본거 같은데 주무르면

    당도가 조금더 올라간다고 본거 가아요

    그리구 그렇게 하면 귤껍질도

    조금더 잘 까지는것 같아요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    귤을 주무르면 실제로 당도가 조금 올라갑니다. 귤을 주무르면 숙성을 유도하는 '에틸렌'이 나오고, 이는 귤의 당도를 최대 약 20%까지 올려준다고 합니다. 그렇기에 드라마틱하게는 아니라도 단맛이 올라가는 것은 사실이겠죠.