굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.24

귤을 주물럭 거리면 당도가 높아지는 이유가 뭔가요?

겨울에는 귤을 정말 많이 먹는대요.

귤을 먹기전에는 대부분 사람들이 많이 주물럭 거리는데

그이유가 주물럭 거리면 당도가 높아져서 그렇다고하더라고요.

근데 귤을 주물럭 거리면 당도가 높아지는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    귤을 주물러서 자극을 주게되면 에틸렌이라는 성분이 분비됩니다.

    이 성분이 귤의 숙성을 유도하여 당도를 높여주게 됩니다.

  • 안녕하세요. 포근한치타297입니다.

    귤을 주무르면 숙성을 유도하는 '에틸렌'이 나오고, 이는 귤의 당도를 최대 약 20%까지 올려준다고 합니다.