탈퇴한 사용자

귤을 주무를경우 왜 더 달아지나요?

겨울철에는 귤을 정말 많이 먹는대요.귤을 먹기전에는 항상 귤을 주무르는대 그이유가 귤은 주무르면 더 달아진다고 하더라고요.왜 그런가요?

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.27

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    귤을 주무르면 숙성을 유도하는 '에틸렌'이 나옵니다.

    에틸렌에 의해 숙성되면 귤의 당도가 최대 약 20% 올라간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    귤을 주물럭거리며 자극을 주면 에틸렌이라는 성분이 분비되는데요.

    이 성분이 귤의 숙성을 유도하여 당도를 높여주게 됩니다.