귤을 주무르면 왜 당도가 높아지나요?

문어****

겨울철에는 귤을 정말 많이 먹는대요.

귤을 먹기전에는 항상 주물럭 거리는대

왜 귤을 주무르면 당도가 높아지는건지

궁금합니다,.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

귤을 주물러서 자극을 주게되면 에틸렌이라는 성분이 분비되는데요.

이 성분이 귤의 숙성을 유도하여 당도를 높여주게 됩니다.

    안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    귤을 주무르거나 던지는 등 충격을 가하게 되면 이 과정에서 '에틸렌(Ethylene)'이라는 성분이 분비되는데,

    이것이 귤의 숙성을 유도해 당도를 무려 20%나 상승시켜 실제로 귤의 단맛이 강해진다고합니다.