청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.29

쓰레기통 냄새제거하는 꿀팁있을가요?

방에 있는 쓰레기통은 별다른 더러운걸 버리지않아 냄새가 나질않는데요.

주방에 있는 쓰레기통은 냄새가 너무 많이나네요.

냄새 제거 꿀팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    쓰레기통에서 냄새가 있는 이유는 냄새가 새어 나가서 그렇습니다

    밀봉을 해주셔서 냄새를 차단해주어야 합니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    쓰레기통 냄새를 제거하는 방법은 일단 밀폐를 시키는 겁니다. 밀폐가 되어야 냄새가 아니기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    주방 쓰레기통은 아무래도 물기가 묻은 쓰레기를 자주 버리니 냄새가 베인 것 같습니다.

    베이킹 소다와 세제를 잘 푼 물에 하루정도 담가놨다가 깨끗하게 닦은 뒤 햇볕에 말려 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    쓰레기통에 냄새제거 방법에는

    쓰레기통에 락스를 물에 희석해서 부어주세요.

    시간이 지난후에 닦으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    우리집에서는 비닐에 모아서 그때그때 쓰레기봉투에 버려요. 특히 강아지오줌 패드 같은것은 냄새가 나서 밀봉해서 버립니다. 또한가지는 스프레이 통에다 EM희석액을 넣어서 뿌려서도 사용합니다.

    그리고 다*소 같은곳에서 파는 냄새 제거 뿌리는 스프레이도 괜찮습니다.