자동차생활
탈퇴한 사용자
자동차의 연비를 향상시키기 위해 어떤 방법들이 있을까요?

자동차 연비 개선을 위한 운전자의 운전 습관, 정기적인 정비,

타이어 공기압 체크 등의 팁과 효과적인 연비 향상 기술에 대해 알려주세요.

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.03.04

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    도로 상황에 맞춰 적정 속도를 유지하고, 불필요한 속도 변화를 피합니다. 고속도로에서는 90~100km/h, 일반 도로에서는 60~80km/h 정도의 속도를 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    자동차 연비를 향상 시키기 위해서는

    정속주행은 무조건 해주시고 공기압도 적정공기압으로 유지하고

    급가속, 급감속은 하지 않으셔야 됩니다 그리고 트렁크에 무게를

    최소한으로 줄이시면 연비 향상에 도움이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    타이어 공기압을 표준에 맞도록 관리하시면서 주행시에는 급출발, 급정거만 안하셔도 연비 향상을 기대하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    운전습관이 매우 중요합니다 급하게 가속하거나 급브레이크잡기등을 하지 않으시면되고 또 주유는 필요한 만큼만 주유하세요 만땅넣지 마시구요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    자동차 연비를 개선하기 위해서는 다면히급발진이나 급제동을 피하시고 규정 속도를 준수하시면 자동차 연비를 향상시킬 수 있습니다. 물론 과속은 금물입니다.

  • 안녕하세요. 충실한청가뢰90입니다.

    연비 개선하려면 우선 풀악셀, 급정지 줄이시면 됩니다. 시속 70-80km로 주행할 때 연비가 가장 좋아요.

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    에너지가 많이 필요한 가속이나 정거 시 연료가 많이 소모되게 됩니다. 가능한 한 등속운동을 유지하며 운전하면 연비가 좋아요. 또한 자동차 무게도 중요하기 때문에 쓸데없는 짐들도 다 빼면 도움이 됩니다.