그리운물수리18
그리운물수리1823.01.29

몸에 근육량이 너무 많으면 어떤 문제점이 있을 가요?

얼마 전 시작된 예능 프로에 보니 근육량이 어마어마한 사람들이 많이 나오던데 근육이 너무 많아도 몸에 안 좋다고 하더라고요 근육량이 너무 많으면 살아가는데 어떤 문제점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    모든게 적당한게 좋습니다.

    근육량이 지나치게 많으면 결국 신장에 무리가 가게되고

    사망위험이 더 높다고 하네요.

    적절한 지방, 적절한 근육량이 결국은 오래 사는 지름길입니다.