즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.30

컴퓨터 노트북 같은 건 오래 안켜면 고장나나요?

태블릿이나 스마트폰을 쓴다고

집에 있는 노트북이랑 컴퓨터를 켜지않은 지 거의 1년이 되었는데 너무 오랫동안 안켜도 고장날 수 있나요?

  • 안녕하세요. 뛰어난스컹크174입니다.

    고장은 안납니다.

    5년전 창고에 박아둔 기계도 잘만돌아갔습니다.

    다만 배터리를 쓰는 기기같은경우에는 배터리방전으로인해

    켜지지않을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    데스크탑 컴퓨터는 전혀 문제가 없으나

    노트북은 밧데리 때문에 가끔 충전은 해줘야 할 것 같습니다.

    너무 오래 충전 안하면 밧데리 성능이 떨어지거나

    완전 방전되어 맛이 가는 경우가 있습니다.