탈퇴한 사용자

꽃마다 꽃말이 존재하는데요.꽃말은 누가만들어내는건지?

꽃마다 꽃말이 존재하는데요.꽃말은 누가만들어내는건지

꽃마다 유래된 이야기나 사연이 있어서 꽃말이 정해지는건지 궁굼합니다.

  • 아메리카노한잔
    아메리카노한잔23.06.18

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 17세기에 오스만제국의 이스탄불에서 시작된것으로 꽃에도 하느님의 말씀이 깃들어 있다고 여겨서 꽃말을 지어서 널리 보급했던 것이 최초라고 합니다.