등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산을 할 때 꼭 등산복이 없더라도 괜찮을까요?

안녕하세요. 이번주부터 등산을 하려고 계획 중에 있는데 등산을 하는 사람들을 보면 등산복을 많이 입고 다니시더라고요. 꼭 등산복이 필요할까요?

  • 모기가기웃기웃
    모기가기웃기웃22.12.31

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다. 꼭 등산복이 필요한 것은 아닙니다. 운동복을 대신해서 입거나 해도 되요. 단 땀이 배출이 잘되고 방수기능이 있는 운동복이면 더 좋습니다

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다. 등산복은 있으면 좋지만 굳이 가볍게 다니는 산에서는 안입으셔도 됩니다. 대신 걸을 때 편안하고 보온이나 통기성이 좋은 옷을 입고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 전문 산악인 처럼 하실것 아니면 편안한 트레이닝복도 좋습니다. 자주 등산 하시다보면 필요한것 그때그때 준비하시는것 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 등산복을 가지고 계시지 않는다면 활동을 하기에 편한 트레이닝복을 입고 등산을 해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.요즘 나오는 등산복은 거의 기능성으로 나옵니다.땀이 나더라도 빨리 흡수시켜서 건조시켜주는 역할을 하죠,왠만하면,등산복에 등산화 등산스틱은 필수입니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산복이 꼭 필수품이 아니지만 등산을 할때 등산복이 있으면 땀배출에도 좋고 도움이많이 됩니다