등산·클라이밍취미·여가활동
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22424.03.05

등산 시 등산복장에 제한이 있을까요 ?

안녕하세요. 등산을 통해 건강을 챙기고 싶은데요. 등산복이 딱히 없어서요. 간단히 무등산 정도를 오른다고 할때 등산복이 아닌 츄리닝 또는 청바지 정도의 가벼운 복장도 무리 없을까요 ?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    청바지보다는 트레이닝복이 나을꺼 같기는 한데 등산복을 입는 이유는 특별한 제한이 있는게 아니라 가벼우면서 통풍 잘되고 방수가 되는 이럼 다양한 조건들에 유리한 복장이라서입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 츄리닝 또는 청바지 정도의 가벼운 복장으로도 무등산 등산이 가능하지만, 겨울철 등산 시에는 체온 유지에 대비한 장비와 복장을 갖추는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    청바지는 계속 오르내려야 하니까 답답하고 많이 불편할 것 같아요. 그나마 고르자면, 등산복이 아니라면 트레이닝복이 괜찮을 것 같습니다. 통풍이 잘되고 계속 움직이면서 불편함이 없는 복장을 고르세요.

  • 안녕하세요. 환한키위247입니다.

    건강을 위한 등산 좋지요!

    등산 복장에 정해진건 없지만 본인이 활동하기 편안한 옷이 좋고 안전을 위해 신체를 나뮷가지나, 돌 등으로부터 보호할수 있고 간혹 조난시 눈에 띌수있는 컬러를 착복한다면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그럼요.

    등산복이란 등산하시는 분이 편하시면 어떠한 옷이든 상관 없습니다.

    두세시간 등산일 경우 평상시 입는 옷으로 가셔도좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산복이 없어도 등산에는 아무런 지장이 없습니다.

    가벼운 추리닝 복장으로도 등산은 충분히 가능합니다.