이비인후과건강상담
로맨틱한낙타124
로맨틱한낙타12421.03.08

사랑니를 뽑을 때 염증이 있으면 마취가 잘 안듣나요?

사랑니 뽑기 전인데 잇몸에 염증이 있는 상태입니다. 병원에서 염증이 다 낫지 않으면 사랑니 뽑을 때 아플 수 있다고 하시는데 사랑니 뽑을때 염증이 있으면 마취가 잘 안듣는지 궁금합니다!!!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 오유진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사랑니 뿐만 아니라 염증이 있으면 마취시 염증성분과 만나 마취제가 중화가 되기 때문에 쉽게 풀리게 됩니다.

    또한 신경이 예민해져있는 상태이기때문이기도 하고요.

    때문에 응급치료는 어쩔수 없지만 가능하면 약등으로 통증을 어느정도 조절뒤 치료받아보시기를 추천드립니다.