치과건강상담
과감한비단벌레286
과감한비단벌레28623.04.21

사랑니가 있어서 치과에 가려고하는데 많이 아픈가요?

사랑니를 발치할때 잇몸에 마취하면 많이 아픈가요? 마취를 하고나서도 사랑니를 발치를 하고나서 마취가 깨면 많이 아프나요? 걱정되서 질문합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    발치하기 전에 사랑니 상태에 따라 다를 수 있습니다. 또한 통증을 느끼는 역치 및 반응에 따라 다를 수 있어 개인 편차가 매우 큽니다. 보통은 불편감이 클 수 있으나 큰 불편감이 없다고 하시는 분들도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니발치시 마취만 잘되시면 크게 아프거나 그렇진 않지만, 입을 크게 벌려야되기 때문에 턱이 아플수도 잇습니다. 그리고 마취 깨기전에 진통제를 먼저 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    마취를 하고 나서 하기 때문에 시술 중에는 괜찮으나 마취가 풀리면 통증이 있습니다. 진통제를 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 뽑기 전 잇몸에 마취 주사 놓을 때는 약간 따끔한 정도입니다. 발치후 마취가 깨면 통증이 옵니다. 3-4일간 붓고 아프고 하며 1주일 후에 실밥을 풀게 됩니다.