치과건강상담
깔끔한등에245
깔끔한등에24522.10.26

사랑니쪽이 아픈데 그냥 두면 안되나요?

현재 사랑니쪽이 살짝 아팠다 안아팠다 하는데 바로 발치를 해야하나요? 발치 할때 많이 아픈지도 문의드립니다

치과에서 발치시간은 어느정도 걸리는지도 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니도 관리를 잘하면 발치를 하지 않아도 괜찮지만, 이물질등이 끼여서 염증 혹은 충치가 생기면 다른치아에도 악영향을 줄 수 있으므로 발치를 하시는게 좋습니다.

    통증이 있다면 뽑는 것이 좋고 대략30분에서 1시간 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니가 관리가 안되서 염증이 계속 반복되신다면 치과에 방문하신후 발치를 상담을 받아보세요. 케이스마다 다르지만, 매복발치는 시간이 쫌 오래 걸리고 일반적으로 맹출된 발치를 마취후에 몇분안에 끝납니다.