치과건강상담
유연한참고래106
유연한참고래10623.07.26

사랑니 발치하려하는데 많이 아픈가요?

사랑니따문에 너무 불편해서 발치하려고하는데.. 너무 아플거같아서 고민중인데 마취하고 빼면 많이 아픈가요 ? 빼고나서 통증도요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    마취를 할때만 잘 참아주시면 크게 아프지는 않습니다.

    뽑고나면 통증이 있으며 진통제 잘 챙겨드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 빼는 도중에는 마취를 하니 통증은 없습니다. 발치후 3-4일간은 붓고 아프고 하며 1주일 후에 실밥을 풉니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    사랑니 발치 이후 마취가 풀리면 약간의 통증이 발생할 수 있지만 진통제를 섭취 해주면 통증이 가라앉으므로 큰 걱정 안하셔도 괜찮습니다

    오히려 문제가 있는 사랑니를 방치하면 주변 치아 까지 치료가 필요할 수 있고 통증이 점점 심해지므로 빠르게 발치 해주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    마취만 잘되면 크게 아프거나 그렇진 않습니다. 너무 겁먹지 마시고, 일단 치과에 가셔서 상담을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    사랑니 발치를 위해 마취가 잘 되었다면 마취가 된 동안은 통증을 느끼지 않습니다. 다만 마취하고 나서 3~4시간 정도 뒤에는 마취가 풀리고 (개인차는 존재합니다.) 통증이 시작됩니다. 통증이 시작되기 전에 처방받은 진통제를 미리 드시면 통증이 조금 덜할 것입니다.

    사랑니로 인한 불편함과 통증은 지속되지만 사랑니 발치로 인한 통증은 일시적입니다. 분명 발치를 통해 얻는 이익이 더 클 것이니 너무 무서워하지 마시고 차분한 마음으로 치과에 내원하시면 됩니다.