치과건강상담
탈퇴한 사용자

사랑니 발치 통증 심한가요??

사랑니가 완전 매복인데요 사랑니가 누워있어 어금니와 맞닿아있다고 해서요 사랑니를 뽑아야할거같은데 사랑비 발치할때 많이아픈가요?

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.06.21

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    완전 매복된 사랑니는 수술적 방법으로 발치합니다. 발치후 3-4일간 붓고 아프고 합니다. 1주일 후에 실밥을 풀게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니발치시 마취만 잘되신다면 크게 아프거나 하지는 않습니다. 하지만, 충치가 심하거나 염증이 심한경우에는 마취가 잘안될수도 있습니다. 그리고 아프시면 표시하시면 마취를 더 해드릴꺼에요.