치과건강상담
말쑥한직박구리241
말쑥한직박구리24123.01.29

사랑니 발치 많이 아픈가요...?

밑에 쪽 사랑니 두개가 옆으로 누워서 난 상태인데 발치할때 많이 아픈가요?? 듣기로는 치아를 깨서 발치한다고 들었는데 견딜만 한가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    마취만 잘되시면 크게 아프거나 그렇지 않습니다. 간혹 완전 매복발치는 잇몸도 열고 뼈도 삭제해야되는경우가 발생할수 잇습니다. 이럴경우에는 마취가 풀리고 나서 통증이 생길수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    마취를 해서 하기 때문에 치아가 부러지는 느낌은 날 수 있으나 크게 통증은 없습니다. 뽑고나서 통증이 있지만 진통제 드시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    발치시 마취하기 때문에 통증은 없습니다..사랑니가 나올때 앞치아에 걸릴만한 사랑니의 치관(머리부분)을 분할하고 발치시에 방해가 되는 주위 치조골을 삭제합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.