의료 보험보험
파라오
파라오23.03.25

사랑니 발치 실비 보험 실비보장 되나요?

사랑니 때문에 요새들어 통증을 느끼고 있는데 사랑니 발치 실비 보장되나요?

실비보험이 있기는한데 사랑니 발치 실비 보장되는지 잘 모르겠어요..

사랑니 발치 실비 보장될까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    사랑니 발치는 건강보험이 적용되는 수술이기 때문에 실비보험으로 청구가 가능합니다.

    하지만 치과진료는 본인부담금에 대해서만 보상해주기 때문에 비급여 항목은 청구할 수 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사랑니 발치는 건강보험에서 적용하여 실질 의료비는 많지 않습니다만 발치 후 의료비를 납부하는데 급여부분이 공제금액 1만원, 1.5만원 이상이라면 초과분에 대해서는 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 2009년 10월이전 가입한 경우 사랑니 발치 실비청구가능하며, 2009년 10월이후 가입한 경우 급여부분에 대해 청구가능합니다. 공제액 제외하면 금액이 미미하거나 없을 수 있습니다.

    2. 치과보험의 경우 사랑니 보장 불가입니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가능합니다.

    - 단 치아치료보장이 가능한 실손 표준화(2009년 10월) 이후 가입자만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    가능합니다 다만 비급여가 아닌 건강보험 적용된 내용에 대해서만 보상처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 치과 치료비에 대해 건강보험 급여 치료비만 보상을 합니다.

    비급여 치료비는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사랑니 발치의 경우 급여부분이기에 실비청구가 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료비용 청구 가능합니다. 다만 치료비용이 얼만 안되는경우 지급되지 않을수 있습니다.