의료 보험보험
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.01.27

사랑니를 발치하는 경우에도 실비보험의 적용되나요?

치과에서 사랑니를 발치하는 경우에도 실비보험의 적용을 받을 수 있는지 궁금합니다. 치료상의 목적으로 사랑니를 발치할 때 실비보험이 적용되나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    사랑니를 발치하는 경우에는 실비처리가 되지 않습니다.

    실제로 청구를 하면 본인부담금을 제외하기 때문에 받을금액이 없습니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    치과병원의 급여부분에 대해서 실비부분이 적용되는점

    참고하셔서 청구하시면 되겠습니다.

    추가궁금한사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험에서 보장 되는 치아는 영구치 기준입니다.

    유치나 사랑니에 대해서는 보상 되질 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사랑니 발치의 경우 건강보험이 적용되어 막상 치과의 급여부분에 대한 본인부담금이 많지 않을겁니다.

    예를 들어 발치비용의 급여부분이 약 2만원나왔다면 실비에서 공제금 제외하고 자기부담금 제외하면 8~1만원정도의

    실비에서 보장이 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 2세대 실손의료비(2009년 10월 이후) 가입자부터 치아치료시 급여부분은 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치료상의 목적으로 사랑니를 발치할 때 실비보험은 적용이 되지않습니다.

    발치는 상해사고로 이가 부러져서 발치한경우만 보장이됩니다.

  • 안녕하세요. 배지영 보험전문가입니다.

    가입하신 시기에따라 다르지만요

    치과는 급여부분 실비되십니다 자기부담금 제외하고요^^

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강보험 급여치료비에 대해서 실비 청구 가능합니다.

    진료비 영수증 첨부하여 보험회사에 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사랑니 발치의 경우에는 급여항목이기 때문에 실비로 청구가 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.