자동차 연료 종류에 따라 연비가 틀리나요?

휘발유가 연비가 제일 좋다라고 들은것 같은데 현재는 lpg차를 타고 있습니다. 근데 연비가 생각보다 안좋아서 교체를 생각 중인데 연료에 따라 연비차이가 많이 날까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

연비는 차종,배기량에따라 다르겠지만

동일한 기준으로 볼때 현재 기준으로는

휘발유-LPG-경유 입니다.

경유는 이제 메리트가 없습니다.

    안녕하세요. 요류이치입니다.

    연비는 차량의 종류, 배기량, 운행하는 구간이 고속도로인지 국도인지에 따라 차이가 있습니다

    단순히 연비만 따진다면

    경유-휘발유-LPG순입니다

      안녕하세요. 짙푸른개개비52입니다.

      연료 종류에 따라 다르고 차 종류에 따라 다르고 배기량cc 따라 다릅니다. 대형차가 연비가 안좋잖아요? 어떤목적이냐에 따라 차종과 유종이 달라지겠네요..

        안녕하세요. 비범한염소186입니다.

        연료애 따라 연비 차이가 나는 것은 맞습니다

        지금현재가격대비 연비로 따지면 휘발유 lpg 경유인것 같습니다 차량에 공인연비가 나오니까 참고하시며뉴될꺼같습니다