기타 고민상담고민상담
콩돈이
콩돈이23.03.21
오늘 면접 후 질문 드립니다.

현재 제조직에서 서비스업으로 이직을 고려해 면접을 보았는데요. 3개는 공통 질문이였고 마지막 질문을 저에게만 감명 깁게 읽은 책이 무엇이냐 라고 질문을 받았는데 이 경우는 어떻게 해석을 하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    책 장르를 통해 성향을 한번 추려보려고 그럴수도있습니다. 아니라면 그냥 면접관의 뜬금없이 그떄 그 질문이 생각나서 그럴수도있습니다. 굳이 의미두고 질문받았다고 생각 안하셔도될것같습니다.

  • 안녕하세요. 검은고니149입니다.

    서비스직이라면 아무래도 고객 트렌드와 같은 것을 평소에 관심을 가지는 사람이 유리할 수 밖에 없습니다. 제조직 경력만 있으시다면 아무래도 응대경험이 적으실테니, 그것을 만회할 수 있는 다른 역량이 있는지를 독서를 통해 물어본 것이 아닌가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    분위기나 이전 면접 공통 질문들에 대해서 어떻게 답변을 했고 반응들이 있었는지 모르겠지만,

    일단 기존에 있던 제조직에서 서비스업으로 옮겨가려는 기존 직원이기 때문에

    질문을 하나 더 준 게 아닐까 싶어요. 어떻게 생각해보면 나름 기존 직원이기 때문에 뭔가 더 어필할 수 있는 기회를

    더 준 게 아닐까 싶은 생각도 들고요.