발냄새에 제거에 관하여 조언을구해봅니다

발냄새가많이날땐 어떤게좋을까요? 먹는거와 바르는거 도움이될만한건 다좋으니 조언부탁해요

많은관심 부탁드려요 그리고 좀더 디테일하게조언부탁드려요

총 3개의 답변이 있어요.

노니비누 써보니 좋더군요.

발냄새뿐아니라 무좀도 상당히 좋아져요.

얼굴피부에도 좋구요

할말다했는데 답변을 128자 이상을 써야 답변등록이 된다네요.

답변다는거보다 글다수 채우는게 더 힘드네요.

아 예전에 천기누설에서 어느분이 무슨 나무 뿌리를 끊여서 좋아졌다고 하더라구요 천기누설 무좀으로 검색해 보세요.

그분 비누 만들어서 파시던데요.

하나더 팀을 드리자면 예전 어르신들은 담배잎을 하루 우리거나 끓여서 발에 담그면 무좀과 발냄새가 사라진다고들 하시더라구요. 그걸로도 효과 봤었어요.

담배잎이 없어서 국산담배 독한거 사서

물에 풀어 우린다음 30분담갔나. 좋아지더군요 몇차례하면 좋아질거에요.

    질문에 답변드리겠습니다.

    양말을 신으면 양말이 땀과 세균을 흡수하고 신발을 보호하기 때문에 냄새를 막을 수 있습니다. 하루 종일 신발을 신고 있으면, 세균,땀, 그리고 먼지가 신발의 깔창과 갑피로 옮겨갑니다.

    매일 양말을 갈아 신으면 즐겨 신는 신발 내부에서 증식하는 세균과 분해되는 땀을 줄일 수 있습니다.

    양말은 발과 신발의 마찰을 줄여주어 신발에 발의 각질 잔해가 쌓이는 것을 줄여줍니다. 양말은 또한 발이 건조해지고, 갈라지고, 상해서 감염의 위험이 높아지지 않도록 발을 보호해주며 무좀과 같은 곰팡이에 감염되지 않도록 발을 보호해 줍니다.

    습도가 높아도 신발에 곰팡이가 성장하는 환경이 됩니다. 그렇게 되면 신발이 더욱 빨리 망가지기 때문에 결국 신발이 형태를 오래 유지하지 못하고 낡게 됩니다.

    그러나 좋아하는 운동화나 플랫슈즈를 신을 때 양말이나 스타킹을 신지 않아도 신발에서 냄새가 막을 수 있는 방법이 있습니다.

      발냄새와 무좀은 발에서 피부가 겹치는 부분이 가장 큰 원인이라고 생각합니다.

      발냄새는 3가지 습관만 가지면 완벽하게 발냄새가 나지 않게 할수 있습니다.

      1. 신발 관리를 잘 하셔야 합니다.
      신발은 여러 켤레 자주 갈아신고 집으로 오시면 신문지만 넣어두세요.
      주기적으로 세탁도 잘해주시구요

      2. 외출 후에 발을 꼼꼼하게 씻고 완벽하게 잘말리기!

      3. 가장 현실에 맞게 실용적인 방법은 발냄새 전용 탈취제를 사용하는 방법인데요
      항균.탈취율 99.9%이상! 곰팡이까지 없애는 항진균기능!

      향기발랄!!!
      향기발랄은 세포핵을 보유한 진균류인 곰팡이까지 죽이는 항진균기능
      탈취방향제입니다.
      무엇보다 발냄새제거 효과가 굉장히 뛰어나다는..^^ 지속력도 오래 가구요~
      부담없이 사용하실 수 있다는게 장점입니다.

      위세가지 방법을 습관화 시키면 절대 발냄새가 날수가 없답니다.! ㅎㅎ
      어디를 가면 발냄새 때문에 움츠려 들기 마련입니다.
      발냄새가 많이 나면 사회생활을 하는데도 지장이 있겠지요?
      발을 잘 관리하시고 귀찮으시겠지만 위의 방법을 꼭

      실천하여 효과를 보시길 바랍니다.