청소생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.09

페트병 안에 기름을 넣어두고 씻을 때 어떻게 씻어야 할까요?

1,5L 페트병에 기름을 넣어두고 다 썼습니다.

그런데 페트병 안에 정말 기름들이 뭉쳐 있고 굳어져 있어서 닦고 싶은데 안에 손가락만 들어가지 닦는 용도 제품들은 들어가지 않는데 안 곳을 어떻게 씻어야 할까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    따뜻한물에 베이킹소다와 퐁퐁을넣고 섞은뒤 페트병안에 반만채워주시고 뚜껑을닫은뒤 계속흔들어주세요

    그리고 기름때들이 어느정도 녹았다싶으면 물을버려주시고 안의 기름때가 다없어질때까지 반복해주시면됩니다

    혹은 다이소에서 좁은입구병을닦을수있는 솔을팔아요

    길이도길어서 페트병안도 닦을수있으니 다닦이지않는부분은 솔을이용하시면됩니다