하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26221.02.12

다 쓴 기름병 버릴 때 병 세척 깨끗이 하는 방법있을까요?

기름 병을 버릴 때 기름 찌꺼기가 밑에 남아 헹궈서 버리는데 잘 헹궈지지않더라구요.

몇 번을 헹궈야 그제서야 씻긴 듯해지는데, 간단하게 깨끗하게 기름병을 세척하는 방법이 있을까요???? ㅎㅎ

  • 내용물이 깨끗하게 씻겨져야 분리배출이 가능하고 재활용 할 수 있는데요.

    기름이 담겨있는 병의 경우 조금 따뜻한물로 세척할 시에 기름 찌꺼기를 헹구는데 더 수월합니다.

    주방세제나 베이킹파우더를 함께 사용해도 세척효과를 보실 수 있습니다.

    다음 번에는 따뜻한물과 세제를 섞어서 간편하게 세척해보시길 추천드려요.

  • 뜨거운물+ 주방세제 약간 해서 병 뚜껑 닫고 흔들어서 씻으면 왠만한 것은 씻기더라구요. 이렇게 해서도 잘 안되는 것은 뜨거운물 주방세제 넣고 좀 불려보세요. 기름때는 찬물보다는 뜨거운물 이나 따뜻한 물이 효과적이에요. 이 방법으로 배달음식 먹고 닦아내기 힘든 빨간 국물이나 기름진 것도 쉽게 세척 가능해요.