청소생활
조그만갈매기201
조그만갈매기20122.10.06

플라스틱용기에 기름때 쉽게 설거지하는 방법?

1회용으로 쓰고 버리기 아쉬운데

여러번 사용이 가능해서 사용하려하는데

빨간국물에 있는 기름때들은

세제를 이용해도 뭔가 잔여물이 남아있더라구요

어떻게하면 깨끗하게 설거지 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    아주뜨거운물로 담구시고 30분정도 지난후 퐁퐁으로 설거지해주시면 되는데 이부분을 2번정도반복해주셔야지 깨끗해지실겁니다

  • 안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

    퐁퐁을 물에탄 후 플라스틱 용기를 30분에서 1시간 정도 담가두신 후 뜨거운 물로 헹구어 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    코로나 확진 격리중일때 와이프가 1회용 플라스틱 그릇과 음식물을 넣어줬었는데요.

    한번쓰고 버리기 너무 아까워서 세척후 사용했었던 방법을 알려드리자면

    1회용 식기를 사용하신뒤 베이킹소다를 한스푼 넣어주시고 키친타올이나 물티슈로 건조된상태로 닦아주세요.

    김치국물이나 찌개의 잔여물이 남은것이 깨끗하게 지워지면 스펀지수세미에 세제를 살짝 묻혀 2차로 닦아내시면 음식물 자국이 없어지더라구요.

    설명은 길어보이겠지만 실제로 짧은시간에 이뤄지니 가정에 베이킹소다 과탄산소다를 꼭 비치하시고 활용해보세요.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    식초와 베이킹 소다를 넣고 뜨거운물을 부어주신 후 20분 정도 후 수세미로 문질러주신 다음 물로 헹궈주세요.

    햇빛드는곳에 말려주시면 다시 하얗게 돌아옵니다.