터프한날쥐204
터프한날쥐20423.02.11
그릇에 묻은 기름때을 뭘로 지우나요?

안녕하세요.집에 설거지을 하다보면 그릇에 묻은 기름때가 있는데요.이 기름때는 뭘로 지워야 깨끗해 질까요.일반 세제는 잘 안지워져요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    그릇에 묻은 기름떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 플라워입니다.

    베이킹 소다가 최고입니다.

    베이킹 소다도 액체형, 가루형이 있는데 액체형 사셔서 뜨거운물에 섞어 세척하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하고싶냐입니다.

    뜨거운 물과 베이킹소다를 이용해 세척해보는걸 추천드립니다. 베이킹소다가 기름기를 잘 흡착하기때문에 뜨거운물에 베이킹소다를 풀어 그릇을 담궈놨다가 씻어내면 됩니다

  • 안녕하세요. 과감한크낙새234입니다. 저는 주로 키친타월로 1차 세척 후 따뜻한물로 2차 세척 마지막 세제로 3차 세척을 합니다. 왠만한건 다 지워져요 ㅎ