불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.07

기름이 많은 설거지는 어떻게 하면좋을까요?

기름기가 많은 설거지는 세제를 써도 미끌미끌거리는 경우가 더러 있잖아요?

플라스틱은 더 그런거 같은데 기름기가 많은 설거지를 뽀드득 소리나게 하는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    세제가 기름기를 분해 하는데도 한계가 있습니다.

    많은 기름기를 제거 하기 위해서는 역시 많은 세제가 필요하기 마련입니다.

    고기를 구운 후 프라이팬이나 크림케잌을 먹은 접시등 기름이 많이 묻은 식기를 세척 할 때는 키친타월로 한번 닦고 설겆이를 해주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 뇨뇨랗게물들었뇨입니다.많은 분들이 말씀해주셨지만.. 다른 방법 다 차치하고 결국 키친타올이긴합니다 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    티슈나 키친타월로 먼저 닦아줘야 합니다. 이후 설거지를 하면 수세미에 기름기가 덜 묻어서 한결 쉬워집니다.

    베이킹 소다 또는 소주를 사용하여 닦아 내는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    먼저 기름 덩어리는 키친타월로 닦아서 일잔쓰레기로 버리고 남은 기름만 씽크대에서 닦아야 씽크대 막힘 증상을 줄일수 있습니디

    키친타월로 먼저 최대한 닦아내세요