청소생활
아뷰다
아뷰다24.02.13

기름이가 많이 묻어있는 그릇을 씻을때 쉽게 제거하는 방법은 무엇인가요?

기름기가 많이 묻어져서 묻은 그릇을 설거지할때 몇번을 설거지해도 기름이 묻어있는 경우가 많은데 이런 경우 기름기를 쉽게 제거할수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    먼저 기름기가 많은 부분은 키친타올로 닦아내주세요. 그리고 온수에 그릇을 담근 후 세제로 설거지하면 기름기 제거가 잘되요.^^

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    뜨거운 물로 설거지를 하면 기름기를 훨씬 더 쉽게 제거가 가능합니다. 기름기 등이 열에 의해서 굳었다가 풀어지기 때문인데요. 뜨거운 물로 한 번 헹구고 난 뒤 세제로 설거지 하면 가장 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    기름이 많이 묻어 있는 그릇을 닦을때는 뜨거운 물과 주방세제를 많이 발라서 닦아 주시면

    깨끗하게 기름이 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 심각한황로175입니다.

    일단 키친타올로 기름을 닦아 주고 조금 뜨거운물로 세제를 이용해서 세척해 주면 뽀득해집니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 기름기가 많이 묻어 있는 그릇을 키친타월로 닦아내고 주방세제를 이용하여 뜨거운물로 닦아내시면됩니다~

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    먼저 기름기가있는 그릇을 키친타올을 이용하여 닦아주신후 세제로 씻으시고 마지막에 헹굼을 뜨거운물로 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.기름기가 많은그릇은 세제를 많이 뿌린후 퐁퐁물에 일단담거두고 나서 하시면 좋습니다.