기름기 많은 설거지 깨끗히 하는법

기름진 설거지 어떻게하면 기름 쉽게 제거하면서 설거지 할수있을까요??

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

기름을 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    기름기를 뜨거운물에 불려주신다음에 키친타올로 한번 닦아주시고 뜨거운물로 설거지하시면 됩니다.

      안녕하세요. 개운한레오파드285입니다.

      물티슈로 한번 닦아내고 뜨거운물로 설거지 하면 뽀득뽀득 합니다

      키친타올보다 물티슈 요즘 베이킹 소다 들은걸로 한장 쓱 닦아내고 뜨거운물로 하면 완전 편해요!!

        안녕하세요. 피어나는알랑가몰라박사564입니다.

        고기 구우시고 마지막으로 굽는 바로 그 타이밍에 기름기를 키친타올로 바로 닦아주시면

        설거지가 훨씬 더더 수월해집니다.

        그리고 설거지하실 때 뜨거운물로 세재덜어서 거품내서 문질러주시면

        왠만하면 다 닦아집니다^^

          안녕하세요. 쾌활한물범41입니다. 따뜻한 물에 담궈놓고 세제 뭍힌 설거지 할때 쓰는거 그걸로 깨끗이 씻으면 깨끗해집니다!!

            안녕하세요. 총명한달팽이151입니다. 세제에 식초 소량을 섞어 사용하면 정말깨끗이 잘씻겨요 고기나 튀김한 후에는 항상 그렇게 씻고 있어요

              안녕하세요. 강렬한테리어91입니다.

              따뜻한물로 씻어내면

              간편하고 쉽게 씻어낼수있어요. 따뜻한물이라는점이 중요합니다!

                안녕하세요. 떳떳한들소268입니다.

                따듯한 물로일단 설겆이 하시고요

                소주나 알콜 들어간 걸쓰시면

                더 쉽게 지워진답니다 수고하세요

                  안녕하세요. 흐림 뒤 맑음입니다.

                  온수로 설거지하면 기름기 많은 식기들을 보다 간편하게 씻어낼 수 있답니다. 또, 밀가루오 식기를 닦아낸 뒤 성거지하면 기름기가 잘 닦입니다.

                    안녕하세요. 올곧은코뿔소231입니다.

                    기름기가 많다면 일단 키친타올로 1차로 제거를 해주신후 뜨거운물로 세척해 주시면 됩니다.

                    또다른 방법은 밀가루를 사용하셔서 세척하는 방법입니다. 저희 어머님께서도 그렇게 하시는데 세척력 좋습니다

                      안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

                      기름이 많이 묻은 그릇이나'주방기구들은 키친타올로 먼저 닦아낸후 따뜻한물에 주방세제.베이킹소다로 씻어냅니다