기름기 있는 설거지는 어떻게 해야돼요?

설거지 할때 기름기있는 그릇은 어떻게 해야 간단하고 깔끔하게 할 수 있을까요?

뜨거운물에 불렸다가 하면 좋다던데 매번그렇게 하자니 귀찮기도 하고

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

그릇에 묻어 있는 기름기를 키친타올로 한번 닦아 주시고 뜨거운 물에 설거지하면

뽀득뽀득하게 설거지 깔끔하게 됩니다.

    안녕하세요. 수줍은귀뚜라미245입니다.

    키친타올로 미리 닦아서 기름기 어느정도 제거하고 설거지 해야 설거지 잘 됩니다

    기름을 그냥 씽크대에 부으면 그게 쌓이고 쌓이면 씽크대 막힐수도 있어요

      안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

      티슈나 키친타월로 먼저 닦아주세요 이후 설거지를 하면 수세미에 기름기가 덜 묻어서 한결 쉬워집니다