탈퇴한 사용자

설거지할 때 기름 묻은 설거지는 어떻게 해야 효율적으로 설거지 할 수 있나요

안녕하세요 설거지를 할 때 기름이 묻은 설거지를 어떻게 하면 효율적으로 설거지 할 수 있나요 그냥 설거지하면 세제가 너무 많이 들어가서 알려주시면 감사하겠습니다

  • 건조한낙타 245
    건조한낙타 24524.01.01

    안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    설거지를 하기전에 먼저 기름기를 휴지로 제거하고 설거지를 해주시면 훨씬 수월하게 하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    설겆이 할때 기름제거는 먼저 휴지로 기름을 제거해주고 따뜻한물로 세척해주세요

  • 안녕하세요. 요세주브티센인입니다.

    기름이 많이 묻었다면 1차적으로 휴지로 기름을 제거한 후 설겆이를해주는게 좋은데 설겆이는 따뜬한물로 세제를 많이 사용해서 해주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.일단 기름덩이는 휴지나 산문지 등으로 1차 흡수를 시켜 닦고 2차 주방세제로 닦으면 깨끗이 닦입니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    기름을 묻은곳을 키친타올을이용해서 먼저 닦아주시고 그 후에 세제를 이용해서 설겆이를 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    설겆이 할때 기름 묻은 그릇들은 뜨거운 물로

    설겆이 하면 깨끗하게 설겆이 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 기름은치킨타월로 닦아내고 뜨거운물로 설거지를 하시면 세제를 덜 사용해되될듯합니다~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 온수에 식초풀어서 기름기그릇 담궈놓고 세척하면 좋습니다. 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    기름 설겆이는 초벌이 중요하니 키친타올로 먼저 최대한

    닦아낸후 뜨거운물로 설겆이를 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    키친타올로 한번 닦으시구요 세제를 물어풀어 한참 놔두고 시간지나서 닦아보세요 깔끔해집니다.