윰난나
윰난나23.12.29

참기름병 분리수거 가능한가요?

참기름 들기름 같은 기름류는 주로 병에 담겨있어서 유리로 재활용될거 같은데요.

근데 기름때가 많이 묻어 있어 분리수거할때마다

애매하더라구요.

집에서세척도 어렵고 잘 안되는데

병이 좀 더러워도 분리수거 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    참기름병은 내용물을 완전히 비운뒤에 기름기도 말리고 배출하셔야 합니다.

    물론 병 이외의 캡도 분리해 주셔야 하구요.

    더러운 상태로 내보내시면 재활용으로 내놓는 의미가 없습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    참기름 병은 분리 수거 가능해요.병류버리는곳에

    버리면 됩니다.아무 상관 없어요.