클래식은 나에게 희망을주었어~
클래식은 나에게 희망을주었어~23.08.21

자동차 렌트와 쉐어링(?) 차이는 무엇인가요?

자동차를 일주일 정도 빌리려고

이것저것 검색을 해 보니 자동차 쉐어링 있더라구요.

이것도 자동차를 빌린 것과 같던데 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    렌트는 렌트카 업체를 통해서 계약을 통해 해당 업체에 방문하여
    빌리고 반납하는 반면
    카셰어링의 경우 무인거점(차량보관소)에서 앱을 통해 차를 빌리고
    반납하는 시스템이라고 보시면 됩니다.

    크게 다를 건 없고 카셰어링이 좀 더 간편하다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    쉐어링은 개인이 원하는 장소에서 사용하고자하는 시간만큼 자동차를 공유하는 시스템이고 렌트카는 원하는 날짜 시간에 자신이 원하는 차량을 대여하는것을 말합니다