푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.23

친환경 제품을 구매하는 것이 환경 보호에 어떤 도움이 될까요???

개인이 일상에서 친환경 제품을 신경 써서 구매해서 사용하면 환경 보호에 많은 도움이 될까요??

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    친환경 제품의 대부분은 버려지는 폐기물을 재활용해서 만드는 것이다 보니 이러한 물품에 대한 수요가 높아질수록 폐기물을 재활용하는 회사들도 많아지게 됩니다

  • 안녕하세요. 굉장한하마184입니다.

    사실 큰 도움은 아니더라도 작은 실천이라고 생각합니다.

    대부분의 환경파괴적인 것들은 이윤추구를 제1목적으로 하는 기업적인 가치추구에서 비롯되는 경우가 많은데 소비자들이 친환경적인 것들에 소비하는 비율이 증가할 수록 기업들도 자신들의 이윤추구를 위해 친환경적인 제품을 더 많이 생각할 것 이기 때문입니다.