베아트리스2024
베아트리스202424.04.26

환경 보호에 친환경 제품을 구매가 도움이 되나요???

일상에서 사용할 수 있는 친환경 제품들이 어떤 종류가 있나요??

친환경 제품들을 사용이 생활화 된다면 환경 보호에 많은 도움이 될까요??

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    대표적인거는

    아기 천기저귀, 면생리대, 천 냅킨, 대나무칫솔, 비닐봉투 대체용 종이봉투, 충전식 배터리 등등

    일상적으로 사용하는 일회용품을 재사용이 가능한 제품으로 사용한다면 환경보호에 도움이 됩니다.

    다만 환경보호를 내세우지만 실제로는 더 환경을 파괴하는 제품들이 많으니 현명한 판단이 필요합니다.