약 복용약·영양제
침착한땅돼지270
침착한땅돼지27021.03.20
정신과 약인데 무슨 약인지 알 수 있나요?

이게 취침 전에만 먹는데 이 약을 안먹으면 다음날 머리가 어지럽고 속이 메스껍고 혼절할거같기도 하고 그래요..

갈색 사각형은 M12

초록색 IM25

노란색 동그라미 ROCHE 0.5

주황색은 MYUNGIN20

이렇게 써있어요..

이 중에 뭐때문에 이런 증상이 나타나는걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 드시고 계시는 M12라고 써 있는 갈색약은

    에스벤서방정100mg로서 데스벤라팍신이라는 성분입니다

    위약 대비 구역, 구강건조, 변비, 구토, 피로, 식욕감퇴, 현기증 등의 비율이 높았으며

    이 약 때문에 부작용이 있을 수 있습니다

    처방해주신 선생님과 상담을 자세히 해보시면서 약을 조절해보세요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다