뽀얀동고비267
뽀얀동고비26723.01.18

묵은지 하얀 곰팡이가 생겼습니다!!

묵은지에 하얀 곰팡이 같은데 생겼는데 먹어도 될까요??

물로 씻어내고 먹을려고 하는데 괜찮을련지 알려주세요!! 감사합니다^^

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    저희어머니같은경우는 아무래도곰팡이다보니 꺼림칙하자나요? 곰팡이가 해로운곰팡이가 많은편이다보니 좋지는않을거같습니다

    어머니는 우선 김치를씻어 곰팡이를 없애고 찌개로끓이곤하더라구요 아무래도 뜨거운물로 데치닌깐요

    다만 곰팡이는 음식은 겉면에만 미치는게아니라

    음식의 안쪽에도 박히긴해서 아무래도 안먹는쪽이 낫습니다

  • 안녕하세요. 고운크낙새97입니다.

    김치에 생긴 곰팡이는 유익한곰팡이 입니다

    물에 행구어서 무쳐먹거나 볶아먹 으면 맛있어요