아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.01

메이저리그에서 타자들 중 홈런을 가장 많이 친 사람은 누구인가요?

우리나라 선수들의 활약속에서 메이저리그 보는재미가 쏠쏠했었는데요. 미국 역대 메이저리그에서 타자 선수들에서 홈런을 최고로 많이 기록한 사람은 누구인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    MLB 최다 홈런 기록을 갖고있는 타자는 베리본즈로 총 762개 홈런 기록을 가지고 있습니다

    2001년 1시즌 73개 홈런을 기록하기도 했지만 베리본즈는 약물선수로 낙인이 찍힌 상태라 실제 시즌 홈런 1위는 에런저지가 기옥한 62개가 최고기록이라고 볼 수 있습니다

  • 1 위. 베리본즈 - 762

    2 위. 행크애런 - 755

    3 위. 베이브루스 - 714

    4 위. 알렉스 로드리게스 - 696

    5 위. 윌리 메이스 - 660

    6 위. 켄 그리피 - 630

    7 위. 알버트 푸홀스 - 624

    8 위. 짐 토미 - 612

    9 위. 새미 소사 - 609

    10 위. 프랭크 로빈슨 - 586

  • 안녕하세요. 엄청난바다매4입니다.

    1위는 통산 홈런(762개)과 단일 시즌 최다 홈런(73개)를 모두 가지고 있는 홈런왕은 "배리 본즈" 입니다.

    7번의 MVP수상과 8번의 골든글러브 등 많은 기록을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    홈런왕 베리본즈 입니다 시즌72홈런으로 해당부문 1위로 랭크되어있으니 창고바랍니다.