신통한쏙독새201
신통한쏙독새20122.12.06

알뜰폰을 사용할때의 장단점은 어떤것이 있을까요?

요즘 휴대폰 요금이 너무 많이나와서 알뜰폰으로 옮길예정에 있는데, 알뜰폰을 사용하면은 일반 통신사에 비해 어떠한 장단점들이 있나요??

  • 안녕하세요. 섭섭한틀니입니다.

    알뜰폰의 단점은 서비스입니다

    대부분의 사람들이 불평하는부분이 서비스인데

    문제가 생겨 고객센터에 연락을 취해도 잘받지않습니다 가입자 대비 직원이 모자란 이유가 큽니다

    장점은 당연히 저렴한 요금입니다 알뜰폰이라해서 데이터 속도가 다르지않습니다

  • 안녕하세요. 러블리한매82입니다.

    알틀폰장점 - 금맥이 저렴하다는게 가장 큰 장점이지요..저는 심지어 무료요금제로 세컨폰을 쓰고 있으니카요!

    알틀폰단점 - 사실 사용하는데는 큰 단점은 앖는데 NFC유심인지 아닌지 확인해야 하는 정도?라고 보시면 될것 같아요!

  • 안녕하세요. 투명한후투티21입니다.

    장점은통신사요금이저렴하다는거구요

    단점이포인트적립이안되는거말고는

    불편한것은없어요

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    알뜰폰 단점 1. 결합 할인이 부족하다. 멤버십 혜택이 부족하다. 고객센터 불편하다. 해외 로밍이 불편하다. NFC 지원 여부를 확인해야 한다.

    알뜰폰 장점 1. 통신비가 저렴하다. 약정이 없다. 신용카드 할인 혜택이 존재