등산·클라이밍취미·여가활동
행복한1004
행복한100424.01.29

등산을 할 때 사람 없는 곳으로 가면 위험할까요?

제가 가는 등산 코스마다 사람이 너무 많아서 저는 엄청 불편한데요 최대한 사람이 없는 곳으로 등산을 하고 싶은데 사람이 없는 곳은 위험할까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 사람이 없는 곳으러 가시면 조난을 당할시에 도와줄 사람도 없고 위험합니다 등산로를 잃을수도 있으니 꼭 사람이 많은 곳으로 가세요

  • 안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    사람이 없는 길로 등산을 하면 야생동물을 마주치거나 부상시 구조요청이 힘들수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사람이 없는 곳이라도 허용된 등산로라면 큰 문제는 없겠으나, 등산로가 아닌 곳이라면 위험하므로 권하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.겨울산행은 혹시나낙상의 위험도있고 저체온증이올수있어 조용한곳으로가더라도 동반자와같이 가길 추천드립니다 위험에 대비가 되겠지요