기타 고민상담고민상담
완강한고니271
완강한고니27123.12.21

겨울철 콧물이나 비염에 좋은대처 혹은 방법있을까요

집이 습해서 그런거같은데 이제는 목은 다 나았는데 코에서 콧물이 흐르고 갑자기 코가 찡하고 눈물이 나옵니다. 계속 콧물이 나오다 눈도 피로해지는거같고 몸도 뜨거워지는거같은데 막상 열은 안나네요. 그리고 오른쪽코를 풀면 오른쪽 눈에서 눈물이 나오는 듯한? 느낌이 들고요.
  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    코에 찬바람이 접촉을 최소화하셔야 합니다. 마스크착용은 필수이고 따뜻한 물을 자주 드셔서 코점막을 건조하지않게 해야 합니디ㅡ.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    알레르기비염 원인인 집먼지진드기.곰팡이 없애기위해서는 환기자주해주고ㆍ이불.베개침구류 세탁하는게 좋아요.청소시 창문열고.침구류 일주일에 한번씩 뜨거운물로 세탁한뒤 햇볕에말려 균 제거해야해요.외출시 마스크 쓰는것이좋아요.

  • 안녕하세요. 감동덩어리입니다.

    물을 짠 수분기가 있는 손수건을 코에 덥어보세요 그럼 콧물나오는거에 좀 도움이 될겁니다. 그리고 식염수로 코로 들이마시고 입으로 밷는 과정. 즉 식염수로 코청소도 추천 드립니다.