기타 고민상담고민상담
심각한사슴벌레152
심각한사슴벌레15223.02.12

비염이 심해요 ㅜㅠ 이게 원인을 모르겠어요

주로 겨울에 발생하능거같은데

추운날에는 콧물이 안나올때도있고

오히려 따뜻한날에 콧물이 나올때도있고...

혹시 콧물 멈추게하는 방법이있울까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    늦가을부터 초봄까지 비염으로 고생하시는 분들이 많은데, 비염을 그냥 놔두면 축농증으로 악화될 수 있습니다.

    약국에서 식염수랑 코세척 할 주사기를 구매하셔서 아침 저녁으로 코세척 해주시면 좋습니다.

    식염수 60ml 정도를 전자레인지에서 20초 정도 돌려 미지상하게 해준 뒤 주사기에 담아서 코세척 하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.방법이 있어요 심하다고 느껴지시면 이빈후과에 가셔서 진료를 받아 보셔요 저희 와이프도 비슷한데 진료받으니 괜찮아졌어요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    콧물을 멈추게 하기 보다는 비염에 좋은 치료를 받으시는게 좋아보입니다.

    비염의 종류를 진단 받고 그 거기에 맞는 치료와, 비염에 좋지 않은 식습관이나 비염에 좋은 차를 마시는 것도 고려해보시면 좋을 듯 하네요.

    또한 비염이 발생하면 먹을 수 있는 약을 병원에서 처방 받으시는 것도 한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    저의 누나도 비염때문에 작년에 고생을 엄청했습니다.

    일단은 면역력이 올라갈수 있게 종합비타민이나 기타 영양제를 꼭 챙겨드시고

    병원을 내방하셔서 의사선생님과 치료법을 의논해보시는게 좋습니다.